加齢臭が気になったら


加齢臭とは
加齢臭の原因はノネナール
加齢臭の予防には
動物性脂肪を控える
加齢臭の予防には
活性酸素を減らす
加齢臭の予防には
ストレスを溜めない
活性酸素を抑えるビタミン
活性酸素を抑える
食材、食べ物
加齢臭 石鹸
女性の加齢臭
女性の加齢臭対策
女性の加齢臭と頭髪
活性酸素を抑える食材、食べ物


活性酸素を抑えるビタミンは
ビタミンC、ビタミンE,ビタミンB2、β-カロチンです。
これらのビタミンを含む食材、食べ物をここで紹介します。

ビタミンCを多く含む食べ物としては、
レモン、グレープルルーツ、みかん、キウイ、いちごなどの果物。





キャベツ、ブロッコリー、パセリ、ビーマン、ほうれん草、小松菜などの野菜。



これら果物と野菜はビタミンCを多く含んでいます。



ビタミンEを多く含む食べ物は
アーモンド、ごま油、うなぎ、アボガド、たらこなどに多く含まれています。





β-カロチンを多く含む食べ物は
かぼちゃ、ニンジン、にら、小松菜、青じそ、春菊などの野菜です。




ビタミンB2を多く含む食べ物は
レバー、牛乳、チーズ、卵などにビタミンB2は多く含まれています。