加齢臭が気になったら


加齢臭とは
加齢臭の原因はノネナール
加齢臭の予防には
動物性脂肪を控える
加齢臭の予防には
活性酸素を減らす
加齢臭の予防には
ストレスを溜めない
活性酸素を抑えるビタミン
活性酸素を抑える
食材、食べ物
加齢臭 石鹸
女性の加齢臭
女性の加齢臭対策
女性の加齢臭と頭髪
加齢臭の予防には動物性脂肪を控える


動物性脂肪は取り過ぎると血中コレステロールが上がる事は
良く知られています。動物性脂肪の取り過ぎは中年の体には
悪いのです。この動物性脂肪は加齢臭にも悪影響があるのです。

動物性脂肪が沢山含まれる食べ物、
例えば肉やバター、マヨネーズなど
を沢山採り過ぎると血管の壁にコレステロールが溜まり、
血管の内側が狭くなり、
動脈硬化を起こす事になります。
動脈硬化が進むと心筋梗塞や脳梗塞など
命に関わる病気を起こしやすくなります。
動物性脂肪の取り過ぎは中年の体には悪いのは
以上のように広く知られていますが、
加齢臭にもかなり悪影響があります。

動物性脂肪の多く含まれる食品を食べると、
皮膚にある脂質腺の中にも脂肪分が増えるのです。
脂肪分が増えてしまうと、オヤジ臭い原因の
ノネナールも増えてしまうのです。

美味ししお肉や脂分はコレステロールを増やすし、加齢臭の
原因のノネナールと増やす原因にもなります。
体にも悪いし、嫌われる原因の臭いにもなります。
これを機会に動物性脂肪を控えたヘルシーな食生活に
切り替えて見ませんか?
体も健康になるし、嫌な加齢臭も気にならなくなりますよ。

中年になると動物性脂肪を控える事は体にも良いことですし、
加齢臭を抑えるためにも良いことなのです。